Alianza FC sorprendió a Fortaleza CEIF y le puso fin a su invicto de 17 jornadas como local

Los ‘Amix’ sufrieron un duro revés en Bogotá.

Fortaleza CEIF cayó por 2-1 contra Alianza FC en el Estadio Metropolitano de Techo por la novena jornada de la Liga Dimayor 2024-I. Los dirigidos por Sebastián Oliveros perdieron su racha de 17 partidos sin perder en casa sumando Torneo 2023 y Liga 2024-I.

Al minuto 26′ se puso en ventaja Fortaleza gracias a Ronaldo Pájaro con una potente definición dentro del área. La desventaja no le quitó el ímpetu a los visitantes que encontraron el empate al minuto 34′ con tanto del defensa Royscer Colpa, aprovechando un rebote del arquero local.

Antes del descanso, al minuto 41′, Alianza FC consiguió la remontada con un gol de otro partido, luego de que Rubén Manjarrés bañara al guardameta Jordan García prácticamente desde mitad de cancha.

Una jugada polémica se registró al minuto 65′ cuando ni el árbitro Bismark Santiago y sus asistentes del VAR no decidieron dar como penal una clara mano en el área del defensor de Alianza, Pedro Franco.

La situación de Fortaleza CEIF se complica al ajustar tres partidos sin ganar, quedándose con 12 puntos y cediendo terreno en la tabla de promedio para evitar el descenso. Por su parte, Alianza FC logra su segundo triunfo al hilo y suma 11 unidades.

• Millonarios 0–2 Once Caldas

Próximo partido de la novena jornada de la Liga Dimayor 2024-I (hora de Colombia):