Deportes Tolima e Independiente Santa Fe brillaron como visitantes en la Liga Dimayor 2024-I

El fútbol profesional colombiano tiene un único líder.

En el juego más atractivo del lunes 26 de febrero, Deportes Tolima fue de menos a más y le ganó 2-1 a Deportivo Cali por la novena jornada de la Liga Dimayor 2024-I en el Estadio Deportivo Cali.

Los goles llegaron en la segunda parte abriendo el marcador el conjunto ‘Azucarero’ (53′) luego de un error defensivo de los ‘Pijaos’ el arquero Juan Chaverra derribó al delantero Isaac Camargo en el área, siendo el mismo Camargo el encargado del cobro penal que terminó al fondo de la red.

Los ‘Vinotinto y Oro’ no bajaron la intensidad y le dieron la vuelta al resultado en menos de cinco minutos, pues al minuto 77′ el árbitro Héctor Rivera con ayuda del VAR sancionó pena máxima luego de un pisotón en el área del defensa Alexander Mejía sobre Yeison Guzmán, jugador que se encargó de definir el penal a lo panenca, y tres minutos más tarde (79′) Jeison Lucumí sin marca alguna remató desde fuera del área para concretar la victoria visitante.

Con esta victoria, Deportes Tolima amplió su invicto a ocho juegos con seis victorias y dos empates, sumando 20 puntos y quedando como único líder de la Liga Dimayor, por su parte Deportivo Cali a pesar de la derrota, se mantiene cómodo en la tabla con 14 unidades ocupando la quinta casilla.

En el otro juego del día, Santa Fe sigue con su buena racha y esta vez venció por 2-1 a Boyacá Chicó en el Estadio La Independencia situado en Tunja.

Antes de finalizar la primera parte (45 +6′), Hugo Rodallega abrió el marcador para los ‘Cardenales’ por medio de un cobro penal; los ‘Ajedrezados’ respondieron en la segunda mitad, luego de un mal despeje del arquero Andrés Mosquera, que se encontró el venezolano Henry Plazas (58′) terminando el balón al fondo de la red.

Sobre el minuto 77′, Francisco Chaverra dejó uno de los mejores goles de la competición al sacar un remate desde fuera del área que venció al arquero Rogerio Caicedo y entro en el arco, que además significo la victoria de Independiente Santa Fe.

Los ‘Cardenales’ aún se mantienen en la lucha en los primeros puestos, encontrándose en la cuarta casilla con 16 puntos, mientras que Boyacá Chicó tiene un panorama desalentador en el puesto 17 y con tan solo ocho unidades.