West Ham y Basel se llevaron la ventaja en la UEFA Conference League

Así finalizaron los partidos de ida de semifinales.

West Ham le ganó este jueves a AZ Alkmaar en London Stadium por la ida de semifinales en la UEFA Europa Conference League. Los locales empezarán el partido de vuelta con una ventaja gracias al 2-1 del marcador.

El holandés Tijjani Reijnders de los visitantes metió un remate desde fuera del área al minuto 41′ que dejó sin opciones al francés Alphonse Aréola. La igualdad apareció al segundo tiempo (67′) con un penal ejecutado por el argelino Saïd Benrahma. El británico Michail Antonio amplió la ventaja para asegurar la victoria del equipo inglés al minuto 75′.

El jueves 18 de mayo AZ Alkmaar y West Ham jugaran su partido de vuelta de semifinales en el AFAS Stadion desde las 2:00 p.m. (hora de Colombia).

El Estadio Artemio Franchi vio como Fiorentina perdió 2-1 ante Basel en el partido de ida de semifinales de la UEFA Europa Conference League. Los visitantes se llevaron una significativa victoria que les servirá para el partido de vuelta.

El argentino Lucas Martínez ejecutó un tiro de esquina y el brasileño Arthur Cabral metió el gol para la ‘Viola’ al minuto 25′. El francés Andy Diouf en medio de una jugada individual desde la mitad de la cancha, llevó el balón hasta la línea que rodea el área de sus rivales y remató para el empate. El suizo Zeki Amdouni apareció para mandar el balón al fondo de la portería (90+2′) y cambiar el marcador a favor de los visitantes.

Basel y Fiorentina se enfrentarán en el St. Jakob Park el jueves 18 de mayo para el partido de vuelta de semifinales a partir de las 2:00 p.m.

La final de la UEFA Conference League se jugará el miércoles 7 de junio del 2023 a las 2:00 p.m. en el Sinobo Stadium de Praga (República Checa)