Sevilla celebró el titulo de la Europa League luego de vencer en penaltis al AS Roma

Así se coronó el ‘Blanquirrojo’ sobre el ‘Giallorossi’.

Este miércoles se citaron Sevilla y AS Roma para el juego Final de la Europa League en el Puskás Aréna. Ambos equipos se fueron a penaltis, en donde el local (Sevilla) logró celebrar un 4-1 ante su rival, coronándose como el ganador. Antes de eso, los equipos empataron 1-1.

El primer tiempo lo dominó el equipo español, tanto para llevarse la ventaja desde los primero minutos. Por el lado del visitante marcó Paulo Dybala al minuto 34′ con una zurda cruzada.

El segundo tiempo fue de Roma, ya que se veía a Sevilla golpeado y agotado. Gianluca Mancini al 55′ anotó de autogol para la igualdad. Luego de eso, Roma se guardó sin la búsqueda de una victoria.

Gonzalo Montiel (Sevilla) 4-1

Recordemos que Sevilla, con esta victoria, completa su séptimo título en la Europa League, por lo que logra el nombre de ‘Rey de la competición’. Además, tendrá asegurado un cupo en la UEFA Champions League.

Cabe destacar que la llegada del técnico José Luis Mendilibar le dio un aire nuevo al Sevilla, pues lo recibió en descenso. La misión desde su llegada ha sido enderezar el equipo, y por los resultados, lo ha logrado.