Santa Fe recupera la confianza tras ganarle a Universitario en la Copa Sudamericana

El conjunto ‘Cardenal’ guarda la ilusión de avanzar de fase en la contienda internacional.

Independiente Santa Fe hizo respetar su casa y le gana 2-0 a Universitario de Deportes en la jornada 5 de la Copa Sudamericana en el Estadio Nemesio Camacho El Campín dejando el Grupo G abierto para cualquiera, esperando la definición en la última jornada.

En un encuentro muy accidentado y con poco ritmo debido las múltiples faltas por ambos conjuntos, estas acciones peligrosas llevaron a que los ‘Cremas’ perdieran a un jugador antes del primer cuarto de hora (12′) pues el peruano Nelson Cabanillas vio la roja directa luego de un golpe peligroso en la cabeza a un jugador rival.

Los ‘Cardenales’ aprovecharon la superioridad numérica y encontraron el gol al minuto 27′ tras un fuerte remate del experimentado Hugo Rodallega, tanto con el que se fueron al descanso.

La segunda mitad calco la imagen de la primera parte, pues también tuvo muy poco ritmo, aunque con un Santa Fe con más iniciativa, que amplió la diferencia en el marcador por medio de Neyder Moreno (78′) finiquitando un gran resultado, y dejando buenas sensaciones en la competición y en su hinchada.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube DSports

Recordemos que el técnico interino Gerardo Bedoya no estuvo presente en el encuentro, ya que fue expulsado en la derrota de Independiente Santa Fe ante Gimnasia y Esgrima La Plata (ARG) la jornada pasada de la Copa Sudamericana, en su reemplazo estuvo en el banquillo Róbinson Zapata.

Con esta victoria los ‘Cardenales’ llegan a 7 unidades, los mismos que Universitario de Deportes, como líder esta Goiás (BRA) con 9 puntos y en el último puesto esta Gimnasia y Esgrima La Plata con 4 puntos, en un grupo en el que aún nada está escrito.

En la última jornada del Grupo G Santa Fe buscará concretar la clasificación a la siguiente ronda de la Copa Sudamericana cuando reciba a Goiás (BRA) en el Estadio Nemesio Camacho El Campín; por su parte, Universitario de Deporte (PER) recibirá a Gimnasia y Esgrima La Plata en el Estadio Monumental U Marathon de Lima, Perú, ambos encuentros se jugaran el miércoles 28 de junio a las 9:00 p.m. (hora de Colombia).