Gimnasia y Esgrima marcó al último minuto para vencer a Santa Fe en la Copa Sudamericana

El partido transcurrió entre varias faltas y expulsiones.

Este martes se enfrentó Santa Fe ante Gimnasia y Esgrima en el Estadio Juan Carmelo Zerillo por la fecha 4 de la Fase Grupos en la Copa Sudamericana. El local rescató la victoria con un 1-0.

El primer tiempo pasó sin muchas llegadas de los equipos a los arcos, pero si empujones que dejaron a cuatro expulsados; Wilson Morelo del equipo visitante salió del terreno de juego al minuto 42′ por un codazo en cara a Felipe Sánchez, lo que pudo influir en el bajo desempeño del ‘León’. Los roces entre Sebastián Romero – entrenador del local – y Gerardo Bedoya – Director técnico del visitante – generaron la expulsión de ambos al minuto 44′. Sánchez también abandonó el juego (45+2′).

En el segundo tiempo se vio al local con mejor estrategia, creando espacios y aproximaciones para buscar el gol. El visitante sufrió otra tarjeta roja (90+1′), esta vez con Juan Daniel Roa; el jugador salió lesionado y desde el banquillo dijo algo que ocasionó la decisión del juez. Un minuto después (90+2′) llegaron los tres puntos para Gimnasia con gol de Franco Ramón Torres.

Santa Fe quedó de tercero con cinco puntos en el Grupo G y en la jornada 5 se enfrentará contra Universitario, que es el segundo con siete puntos, el 8 de junio a las 9:00 p.m. Gimnasia y Esgrima es cuarto con tres unidades y en su próximo partido de la Copa Sudamericana recibirá a Goiás, que es líder con ocho puntos, ese mismo día (8 de junio) a las 5:00 p.m.

Recordemos que Santa Fe quedó eliminado de Cuadrangulares Semifinales en la Liga Dimayor al caer 3-1 ante Once Caldas y actualmente se encuentra en búsqueda de un técnico en propiedad.