Santa Fe opacó a Atlético Nacional y es la primera finalista en la Liga Femenina Dimayor

Se acerca la Final de fútbol colombiano femenino.

Este miércoles se conoció a las primeras finalistas de la Liga Femenina Dimayor tras el duelo entre Santa Fe y Atlético Nacional en el Estadio El Campín. Las ganadoras fueron las locales al vencer 4-0, quienes además de estar en la Final, tienen un cupo asegurado en la Copa Libertadores Femenina 2023.

Las locales desde un inicio fueron contundentes en sus jugadas y acercamientos, en arranque superaron a un rival con un esquema poco funcional que no representaba peligro. Con solo ocho minutos de juego, las bogotanas tuvieron la oportunidad de tomar ventaja, pero Liana Salazar falló en su remate y la pelota pegó en el palo. Cuatro minutos después (12′) un penal a favor de las locales les abrió el marcador con el cobro de Salazar. Las antioqueñas de ahí en adelante no se acercaron muchas veces al arco contrario, pero si hubo ampliación en el marcador de las del gol; otro penal fue el causante del doblete de Salazar al minuto 43′ para sellar un 2-0 en el primer tiempo.

La tanda de goles empezó temprano en el segundo tiempo. Un remate imposible para la arquera lanzó Delly Robayo al minuto 54′, y tres minutos después (57′), Sofia Garcia cabeceó para mandarla a guardar. Las visitantes buscaron un descuento que nunca llegó.

La Final se jugará entre Santa Fe y América de Cali que goleó 4-0 al Deportivo Pereira este miércoles en la noche.

Cabe anotar que con América de Cali como segundo finalista de la Liga Femenina Dimayor, Atlético Nacional aseguró su cupo a la Copa Libertadores Femenina 2023 que se realizará en Cali (Colombia) del 5 al 21 de octubre.