PSG empató contra Le Havre y pospuso su coronación en la Ligue 1

Los dirigidos por Luis Enrique acarician el campeonato.

En el Estadio Parque de los Príncipes, París Saint-Germain recibió la visita del Le Havre, por la jornada 31 de la Ligue 1, el partido tuvo como resultado empate por 3-3. Con este resultado los ‘Parisinos’ pueden gritar campeón en la próxima jornada, dependiendo de los resultados del AS Mónaco, segundo en la liga.

Un partido donde el PSG intentó hacer daño desde la posesión del balón y el Le Havre priorizo la seguridad defensiva, acumulado mucha gente en el medio campo y buscando generar opciones de gol con transiciones rápidas.

Después de una gran jugada colectiva, Christopher Operi marcó el 1-0 a favor de la visita (19′), con un gran remate rasante, venció al arquero Keylor Navas. Bradley Barcola solo tuvo que empujar el balón para marcar el 1-1 en el marcador al minuto 29′. André Ayew puso en ventaja otra vez a la visita al minuto 38′.

Abdoulaye Touré anotó el 3-1 desde el punto blanco del penal al minuto 61′, con un remate cruzado. Achraf Hakimi descontó para los ‘Parisinos’ al minuto 78′ y Gonçalo Ramos empató el partido con un gran cabezazo al minuto 90’+5.

Kylian Mbappé ingresó desde el banco de suplentes para jugar toda la segunda mitad.

Con este resultado, el París Saint-Germain continua cómodamente en la primera posición con 70 unidades, con 12 puntos de diferencia con su inmediato perseguidor el AS Mónaco. Por otra parte el Le Havre queda en la posición 15 con 29 puntos, esperando el total desarrollo de la jornada.

En la próxima jornada, París Saint-Germain descansa y vuelve a jugar cuando reciba al Toulouse el domingo 12 de mayo, en el medio de su partido por Ligue 1, tendrá la serie de Semifinales de la UEFA Champions League contra el Borussia Dortmund. Mientras que el Le Havre recibe al RC Strasbourg por la Ligue 1.