Polémica victoria de América de Cali sobre Llaneros por la Liga Femenina Dimayor

Fuerte controversia causaron las jugadoras de Llaneros en el partido.

Este sábado, América de Cali se llevó los tres puntos sobre Llaneros FC luego de que por una polémica anotación, el juego finalizó antes de tiempo cuando iba 1-0 a favor de las ‘Escarlatas’ en el Estadio Pascual Guerrero por la jornada once de la Liga Femenina Dimayor 2024.

Un juego muy igualado, equilibrado para ambos conjuntos y que se abrió hasta la segunda parte (62′) cuando Sandra Sepúlveda sacó un remate fuerte que alcanzó a sacar la guardameta de Llaneros Paula Montáñez, pero que la jueza Manuela Vásquez dio valió la anotación para América de Cali.

La polémica arrancó por esta acción, cosa que molestó mucho a las jugadoras dirigidas por el técnico Arley Villa, quien fue expulsado (65′) aun así las jugadoras tomaron la decisión de que no iban a seguir el encuentro, entrando a los camerinos al minuto 70′ por lo que la árbitra Manuela Vásquez Franco junto a sus emergentes dio por terminado el juego al minuto 76′ dejando como victoriosa a las ‘Escarlatas’.

Con esta victoria, América de Cali sigue como líder con 28 puntos, por su parte Llaneros FC es quinto con 16 unidades, quedando también a la espera de las sanciones que se vendrán por haber abandonado el campo de juego.