Napoli sigue a tiro de as en la Serie A donde AC Milan e Inter recortan terreno

Un domingo de muchas emociones se vivió en el fútbol italiano.

Napoli superó como visitante 1-0 a Juventus en Turín para sostener su hegemonía en la tabla de posiciones de la Serie A donde suma 78 puntos, 17 de ventaja sobre el segundo que es Lazio a falta de 21 por disputarse en siete jornadas.

El único gol de los ‘Partenopeos’ llegó al 90’+3, obra de Giacomo Raspadori, que le permite al club de Nápoles seguir soñando en grande con su tercer Scudetto en la historia.

En Juventus fue titular y actuó los 90 minutos el colombiano Juan Guillermo Cuadrado, quien fue dispuesto por el técnico Massimiliano Allegri como lateral derecho. La ‘Vecchia Signora’ es tercera con 59 puntos luego que se levantara la sanción de 15 puntos en su contra.

Entre tanto, uno de los semifinalistas italianos en la UEFA Champions League, AC Milan, busca recortar terreno con la victoria 2-0 sobre Lecce en el Estadio San Siro.

Los dos goles del equipo ‘Rossonero’ fueron marcados por el portugués Rafael Leão (40′ y 74′), llegando a 12 goles en la presente temporada.

Los dirigidos por Stefano Pioli ocupan el quinto puesto con 56 puntos, los mismos de AS Roma (cuarto) que este lunes visita al Atalanta en Bérgamo. Lecce se queda con 28 puntos en el puesto 16, aún con riesgo de descender.

El rival de AC Milan en la Semifinal de Champions es su clásico rival Inter de Milán, que en el primer juego del día no tuvo piedad del Empoli al golearlo 3-0 en condición de visitante.

El delantero belga Romelu Lukaku mostró su mejor juego y anotó doblete para los ‘Neroazurri’ (48′ y 76′), mientras el último gol de la tarde fue anotado por el argentino Lautaro Martínez (88′).

Inter es sexto con 54 puntos, dos menos que AS Roma y AC Milan en la lucha por el cuarto lugar, aunque todos en zona de clasificación europea, mientras Empoli se queda con 32 puntos en el puesto 15.