AC Milan le ganó al Napoli y es semifinalista de la UEFA Champions League

El equipo ‘Rossonero’ vuelve a una Semifinal luego de 16 años.

AC Milan empató como visitante con el Napoli 1-1 este 18 de abril en el Estadio Diego Armando Maradona, pero por marcador global de 2-1 avanzó a Semifinales de la UEFA Champions League.

El partido inició con gran rapidez y ocasiones de gol para el Napoli luego de varios tiros de esquina, pero sin ninguna exigencia del arquero visitante. En el minuto 20′ se otorgó pena máxima para el equipo ‘Rossonero’ donde el francés Oliver Giroud tomó la responsabilidad, sin embargo, el arquero del ‘Gli Azurri’ se vistió de héroe atajando el penal. En los minutos finales de la primera parte (42′) el AC Milan por medio del portugués Rafael Leao, tras correr media cancha, le dejó la pelota al francés Oliver Giroud para empujar el balón y anotar el primero de la noche, es así como el goleador del equipo ‘Rossonero’ se revindicó luego de su penal errado.

Ya para la segunda parte, Napoli mantuvo la posesión del balón generando peligro en el arco de Mike Maignan y al minuto 80′, ‘Gli Azurri’ tuvo la oportunidad de igualar el partido por la vía del penal luego de una mano que cobró el juez central, sin embargo, el georgiano Khvicha Kvaratskhelia erró la oportunidad de empatar el partido.

Minutos después (90+2′) el Napoli igualó el partido luego de que el jugador nigeriano Víctor Osimhen cabeceara dentro del área, pero no fue suficiente. El global quedó 2-1 a favor del AC Milan.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube ESPN.

Con este resultado, el Napoli se queda en el camino y con la ilusión de conseguir su primera Semifinal en su historia, mientras que el AC Milan espera por su rival entre Benfica o Inter de Milán y poder soñar con una nueva Final y su octava UEFA Champions League.