Manchester United ganó por penales a Brighton y es finalista de la FA Cup contra Manchester City

Hay derby en la ciudad, se definieron los equipos que disputarán la final.

Este domingo, Manchester United se impuso 6-7 de penales, luego del 0-0 en el tiempo reglamentario y en el tiempo extra de la semifinal de FA Cup, frente al Brighton en el Wembley Stadium por la plaza restante en la final de esta competición.

El inicio del partido se vio marcado por el juego colectivo de ambas escuadras, Manchester United intentaban suplir las grandes ausencias que tiene por lesión, entre ellos el defensor argentino Lisandro Martínez, el escocés Scott Mc Tominay y el francés Raphael Varane, entre otros.

Los ‘Seagulls’ querían imponer condiciones y generaron un juego muy físico. En los primeros 25’, Los ‘Red Devils’ la tuvieron en los pies de Christian Eriksen al 46’+3, pero el portero Robert Sanchez, evitó el tanto y nos envió al descanso 0-0.

En el segundo tiempo, el juego seguía sin generar mayores emociones, al 82’ el Manchester sé salvó de un gol y a este punto del partido ya se veía venir la prórroga, pues a los 90’ aún no se generaba la primera acción de peligro real en el partido y así terminó el tiempo reglamentario, llevando el encuentro a esta instancia.

Ya en el primer tiempo extra, Robert Sanchez se vistió de héroe y voló para sacar de mano cambiada la jugada más destacada del alargue, el tanto que pudo haber cambiado la historia al 104’. Sin muchas más acciones se fueron al segundo tiempo extra, que pasó sin ningún sobresalto para las escuadras.

Esto llevó a definir el encuentro desde el punto blanco, donde se impusieron los ‘Red Devils’ 6-7 en la tanda, con el séptimo penal convertido por Victor Lindelof y luego del penal errado de los ‘Seagulls’ en los pies de Solly March.

Se define la llave por la final de este torneo europeo, que enfrentará al Manchester City, que se impuso 3-0 en su encuentro por semifinal y al Manchester United. Encuentro que se jugará el próximo sábado 3 de junio de 2023.