Millonarios pasó por encima del Boyacá Chicó y se confirma en los Cuadrangulares de la Liga Dimayor

Los dirigidos por Alberto Gamero se sacuden de un tramo difícil del año.

Millonarios superó por 3-0 a Boyacá Chicó ante más de 25.000 espectadores en Bogotá para confirmar su posición dentro de los ocho mejores, clasificando a los Cuadrangulares Semifinales de la Liga Dimayor 2024-I.

La jornada en El Campín comenzó con mucho sentimiento, ya que se dio un minuto de silencio por el reciente fallecimiento del director deportivo de Millonarios, Ricardo ‘Pitirri’ Salazar.

Los ‘Embajadores’ comenzaron manejando el ritmo del partido, el venezolano Devin Alfonzo hizo un pase profundo para que Leonardo Castro anotara el 1-0 al minuto 27′, gol que le dio la tranquilidad al elenco capitalino para afrontar el resto del partido.

Los dirigidos por Alberto Gamero siguieron buscando el arco rival con un cabezazo de Juan Pablo Vargas (38′) contenido por el arquero Rogerio Caicedo del equipo ‘Ajedrezado’.

Boyacá Chicó jugó un mejor segundo tiempo y llegó a inquietar el predio defendido por el arquero Álvaro Montero, aunque la ventaja de los ‘Azules’ jamás estuvo en riesgo. Al 69′ Beckham David Castro pudo aumentar con un tiro desviado, y al 74′ Emerson Rivaldo Rodríguez estrelló un tiro en el travesaño.

Millonarios aumentó la cuenta a 2-0 con gol del argentino Santiago Giordana (87′), definiendo tras un centro de Danovis Banguero y pivoteo de Jhon Largacha. Antes del cierre, al 90’+2, Daniel Giraldo se juntó con Jhoan Hernández para anotar de cabeza el 3-0 definitivo.

Millonarios completó seis victorias consecutivas desde el clásico contra Independiente Santa Fe y finalizó la fase de todos contra todos en el sexto lugar con 31 puntos, mientras Boyacá Chicó finalizó la Liga Dimayor 2024-I con 18 puntos en el puesto 17.