Matteo Jorgenson es el campeón de la París-Niza; Santiago Buitrago abandonó en la última etapa por fuerte caída

El corredor del Visma Lease a Bike logró descontar y se llevó la clasificación general.

Este domingo 10 de marzo de 2024, se corrió la última etapa de la París Niza Remco Evenepoel se llevó la octava jornada y en la búsqueda de la victoria, ayudó al estadounidense ganador en la general Matteo Jorgenson, a descontarle al que era el líder parcial Brandon McNulty (UAE Team Emirates).

109 kilómetros definirían quién se consagraría campeón, los colombianos en carrera no tuvieron una buena etapa, las fuertes lluvias los afectaron. Egan Bernal (INEOS Grenadiers) fue el mejor clasificado en la general, quedando en la séptima posición a poco más de 4 minutos del líder. Santiago Buitrago de buen desempeño se vió obligado a retirarse a 70 kilómetros de meta por una dura caída que preocupa, el pedalista quedó tendido en el suelo y no pudo recuperarse tuvo que ser atendido y el ‘toro’ de Urrao que no partió de meta tras su retiro, EF Education comunicó oficialmente que “Rigoberto Urán se vio obligado a abandonar la etapa 7 de la París-Niza por enfermedad. Viajará a casa para descansar y recuperarse. ¡Que te mejores pronto, Rigo!”.

Tras 1.220.7 Kilómetros recorridos, 8 etapas realizadas, cronos, caídas y sudor. Se dio cierre a la edición número 82 de la mítica carrera ciclística, dejando la tabla general de la siguiente manera.