Manchester City se clasificó a Semifinal de la FA Cup con su triunfo sobre Newcastle United

El actual campeón pasa a instancias finales.

Manchester City se impuso de local 2-0 sobre Newcastle United en el Etihad Stadium. El encuentro fue todo para los ‘Citizens’ que dominaron el encuentro de principio a fin y asegura su pase a la Semifinal de la FA Cup.

En la primera mitad los locales se encargaron de adelantarse en el marcador, con juego depurado y un plan de acción claro por parte del director técnico Pep Guardiola. La tenencia y buen descarga fue la clave del triunfo. Los goles del encuentro llegaron en la primera mitad, Bernardo Silva (jugador del partido) aprovechó la asistencia de Rodri Hernández, para marcar el primero al minuto 13, consiguió su doblete en una hermosa jugada, disparó y tras un leve rebote en un rival el balón se coló en arco contrario al 31′.

En la segunda parte del encuentro las acciones las manejo el conjunto ciudadano, logrando sumar secuencias de más de 30 pases sin perder la esférica. Newcastle United quiso reaccionar, pero el rival no cedió espacio en ningún ámbito del juego.

Con este resultado Manchester City asegura su paso a instancias finales de la competición internacional. El otro clasificado de la jornada, fué la sorpresa Coventry City que dejó fuera a Wolverhampton en un partidazo.