Real Madrid se impuso contundentemente sobre Osasuna y Mallorca ganó por la mínima en La Liga

La ‘Casa blanca’ suma 72 puntos en la tabla y supera por 10 al segundo.

Real Madrid se impuso de visitante 4-2 sobre Osasuna en el Estadio El Sadar. El encuentro correspondiente a la fecha 29, dejaba al líder con la posibilidad de seguir tomando ventaja en la tabla de La Liga.

Apenas al inicio del encuentro, un error garrafal del defensor central Sergio Herrera que regaló la pelota siendo el último hombre, Vinicius Junior aprovechó y disparo junto al palo para marcar el primero al 3′, solo 4 minutos después los locales lograron conseguir la igualdad en pies de Ante Budimir tras un tiro de esquina. El defensor central ‘merengue’ Dani Carvajal, nos envió a la segunda parte 2-1 con el gol que empezaba a crear brecha.

Tras el inicio de la segunda mitad, la superioridad del visitante se empezó a hacer evidente, Brahim Díaz de buen partido, generó juego con el uruguayo Federico Valverde que puso un pase de taco entre líneas, para que su compañero consiguiera su tanto al minuto 61, Vinicius Junior consiguió su doblete y puso el 4 al 64′. Iker Muñoz centrocampista defensivo logró descontar para el local al cierre del encuentro 90+1, para que las acciones terminaran 4-2 a favor del líder.

● Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube ESPN

• #VamosJuntos haz clic aquí y únete al canal de WhatsApp de Rotonda Deportiva

En otro encuentro de la jornada de La Liga Mallorca se impuso de local 1-0 ante Granada en el Estadi Mallorca Son Moix. El encuentro es correspondiente a la fecha 29 del campeonato y hace aún más evidente difícil momento que afronta Granada al solo sumar 14 puntos en 29 encuentros.

En un encuentro cerrado y disputado durante 90 minutos ambas escuadras buscaban el resultado, ninguno de los equipos pudo abrir el marcador en el primer tiempo, pues aunque las acciones fueron continuas no se generaron acciones claras de gol.

En la segunda mitad llegó el gol de la victoria para los locales, aunque mallorca se mantenía prolijo en términos generales, en una jugada de contrataque Sergi Darder se asoció con Antonio Raillo que supero a la defensa y de cabeza remató para conseguir el único tanto del juego al 85′.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube DSport

Con este resultado Real Madrid se afirma en la punta de La Liga con 72 puntos, su próximo encuentro por liga será el domingo 32 de marzo a las 2:00 p.m. hora de Colombia frente a Athletic Club. Por otro lado la realidad del Mallorca es un poco diferente, se ubica en la plaza 14 de la competición su próximo partido será el sábado 30 de marzo de visitante frente al Valencia.