Bayern Múnich goleó y Augsburgo se impuso, dos interesantes encuentros de la jornada de Bundesliga

El domingo 17 de marzo, se cerrará la fecha 26.

Bayern Múnich se impuso de visitante 5-2 sobre SV Darmstadt 98 en el Merck-Stadion am Böllenfalltor. Aunque todo parece indicar que Bayern Leverkusen puede ganar su primer liga alemana, los ‘Bávaros’, recortar diferencias y se pone a 7 del líder que cierra la fecha 26 el domingo 17 de marzo.

En el primer tiempo del partido, el local se mostraba superior en el campo de juego y no permitían que la esférica llegará a su área por medio de cortar el juego ofensivo del rival, Mathias Honsak generó una jugada por banda y asistió a Tim Skarke que remató con derecha desde el centro del área, para abrir el marcador. Los visitantes conscientes de la importancia de sumar puntos buscaron el revulsivo, que llegó al 36′ en pies del joven jugador Jamal Musiala, cerraron la primera parte remontando 2-1 con el gol del inglés Harry Kane al 45+1, que remató de cabeza tras un bonito centro de Joshua Kimmich a milímetros de dejar el campo.

En una segunda parte llena de emociones, el segundo de la tabla superó contundentemente al último de la Bundesliga. Jamal Musiala consiguió su gol número 12 de la temporada con el doblete que obtuvo al 64′ tras un golazo donde recortó desde la derecha, enganchó y dejó en el camino rivales contrarios, Serge Gnabry acababa de ingresar para el conjunto ‘Bávaro’ y en la primera jugada en la que participó marcó el cuarto para su equipo.

Sobre el cierre llegaron dos tantos más, uno por equipo Mathys Tel aprovechó un mal despeje del arquero rival al 90+3 y solo tuvo que empujarla para sumar uno más a la goleada. Oscar Vilhelmsson centro delante de SV Darmstadt 98, descontó para su equipo al 90+5, para reducir un poco la diferencia que quedó 5-2 a favor de Bayern Múnich.

● Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube ESPN

• #VamosJuntos haz clic aquí y únete al canal de WhatsApp de Rotonda Deportiva

En otro encuentro destacado de la jornada Augsburgo superó 3-1 a Wolfsburgo que los recibía de locales en el Volkswagen Stadium. El partido fue muy entretenido y de calidad, un expulsado y cuatro goles dejaron a los visitantes en la 7 posición de la Bundesliga.

En un primer tiempo muy luchado, cada equipo marcó un gol a su cuenta y se presentó una expulsión. Patrick Wimmer puso adelante en el marcador a los locales apenas al minuto 9, tras el tanto las acciones se cortaron un poco pero Augsburgo nunca dejó de buscar la igualdad, el delantero derecho que consiguió el primero para los ‘lobos’, cometió una infracción que el árbitro central considero tarjeta roja directa y tiro libre desde el borde del área. Arne Maier fue el encargado de ejecutar un magistral cobro, para poner el 1-1 en el marcador desde tiro libre directo al 45+2.

En la segunda parte terminaron de asegurar la victoria, dominaron el juego con toques cortos y defensivos, para que el rival abriera más sus líneas en busca de aprovechar la superioridad numérica, estrategia que dio frutos pues Kristijan Jakic marcó al 62′ y con su doblete al minuto 79, decretó el 3-2 final a favor de su equipo.

● Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube Bundesliga

Tras la Fecha 26 de la Bundesliga, Bayern Múnich se enfrentará en condición de local, en el clásico de Alemania contra Borussia Dortmund el sábado 30 de marzo a las 12:30 p.m. hora de Colombia. Por otro lado Augsburgo queda 7 en la tabla de posiciones y se medirá ante FC Koln el domingo 31 de marzo a las 8:30 a.m.