Manchester City eliminó al Bayern Múnich y jugará la semifinal de la UEFA Champions League

El equipo dirigido por ‘Pep’ Guardiola sueña con jugar su segunda final.

Manchester City igualó 1 – 1 con el Bayern Múnich por los Cuartos de Final de vuelta de la UEFA Champions League en el Estadio Allianz Arena de Múnich, este resultado le bastó para avanzar a la siguiente ronda tras un global (4-1).

El partido inició con gran posesión del balón por el Bayern Múnich donde desde el primer minuto generó varias opciones y llegadas al arco rival, sin embargo en la primera llegada del Manchester City al minuto 39´ se generó una mano dentro del área, y el juez del partido otorgó penal, el responsable en cobrar fue el noruego y goleador del Manchester City, Erling Haaland, pero al cobrar lo tiró al palo superior del arquero Yann Sommer y perdió la oportunidad de ampliar el global, así terminó igualada la primera parte del partido.

Ya para el segundo tiempo el equipo ‘Bávaro’ lo siguió intentando por medio de sus delanteros que desperdiciaron varias opciones de gol, pero al minuto 56´nuevamente el noruego Erling Haaland apareció, pero esta vez no perdonó y por medio de un contraataque que él inició, puso el primer tanto del partido con pierna izquierda cruzada para aumentar la ventaja en el global.

Luego de este gol, el Bayern Múnich se veía desesperado que incluso en los minutos finales a su técnico Thomas Tuchel vio la segunda amarilla y el juez lo expulsó.

Sin embargo, al minuto 83´tras una falta en el área al senegalés Sadio Mane del equipo local, el juez otorgó pena máxima, el jugador que cobró fue el alemán Joshua Kimmich y anotó para igualar el partido, lastimosamente no le alcanzó al equipo local y quedo fuera del certamen.

El equipo ‘Citizen’ comandando por el técnico ‘Pep’ Guardiola se enfrentarán al vigente campeón el Real Madrid el próximo 9 de mayo como visitante, y luego lo recibirá en su casa el 16 del mismo mes.