La Equidad cayó ante América de Cali pero entró a Cuartos de Final en la Liga Femenina Dimayor

Ambos equipos clasificaron a Cuartos de Final del fútbol femenino.

A pesar de ya tener asegurada su clasificación a la Fase II de la Liga Femenina Dimayor, América de Cali venció 2-0 este martes por la fecha 17 a La Equidad en el Estadio Pascual Guerrero. Con ese resultado, las visitantes aseguraron su pase a Cuartos de Final del campeonato femenino.

En el primer tiempo las locales tuvieron mayor desempeño, tanto así que protagonizaron muchos remates que pusieron en peligro el arco de sus rivales. Elexa Bahr abrió el marcador al minuto 16′ para luego (46′) ser sustituida por la ecuatoriana Giannina Lattanzio. Mariana Zamorano finalizó el primer tiempo con el segundo gol para las locales al minuto 24′.

Para el segundo tiempo la arquera de las visitantes atajó un par de remates que amenazaban con entrar y ampliar el marcador de América de Cali.

Las locales finalizaron la jornada 17 en el primer lugar con 40 unidades, al tiempo que las visitantes cierran el grupo de la ocho primeras con 23 puntos.

Recordemos que en el fútbol femenino se jugarán llaves de eliminación directa: el primer equipo jugará con el octavo, el segundo se enfrentará al séptimo, el tercero contra el sexto y el cuarto ante el quinto.