Santa Fe impuso su localía ante Llaneros en la Liga Femenina Dimayor

Este martes se definieron las ocho que jugaran los Cuartos de Final del fútbol femenino colombiano.

Independiente Santa Fe fue contundente y le ganó 2-0 a Llaneros para ratificar el segundo puesto en la Liga Femenina Dimayor este martes 23 de mayo, por la jornada 17 en el Estadio Metropolitano de Techo.

Las ‘Leonas’ siguen con su buena racha y lo demostraron en este encuentro, ya que se adelantaron rápido en el marcador, pues al minuto 16′ Heidy Milena Mosquera sacó un excelente disparo, con este único tanto se cerró la primera mitad.

El encuentro se tornó muy parejo, con buenas opciones en ambos arcos para la segunda mitad, sin embargo, nuevamente las que encontraron el gol fueron las ‘Leonas’ en un tiro de esquina al quedarle la esférica a Karla Daniela Viancha (62′) que la mandó a guardar en el arco. Con este par de goles no se movió más el resultado en la capital colombiana.

Con esta gran victoria, Santa Fe queda en la segunda casilla con 35 unidades y enfrentará a Cortuluá en los cuartos de final, quienes quedaron en la séptima casilla con 25 unidades tras golear 4-0 a Atlético Bucaramanga.

Por su parte Llaneros se quedó a un paso de la clasificación, pues con esta derrota queda en el décimo puesto con 22 puntos y a tan solo un punto de la octava casilla que ocupó La Equidad pese a la derrota 2-0 ante América de Cali.

El todos contra todos finalizó en una fecha muy especial, pues hoy 23 de mayo se celebra el día internacional del fútbol femenino, que reconoce la inclusión de las mujeres al mundo del balompié, fiesta que se celebra desde el 2015 por idea de la CONCACAF.