Millonarios goleó a Real Santander pero no le alcanzó para clasificar en la Liga Femenina Dimayor

Las ‘Embajadoras’ terminan su participación en la Liga Femenina Dimayor.

Millonarios le ganó 4-1 a Real Santander en el Estadio Villa Concha por la última jornada de la Liga Femenina Dimayor. Las bogotanas se llevaron los tres puntos para finalizar su participación de este año.

Pues bien ganó por más de tres goles que se le exigía, solo se le dieron tres de los cuatro resultados que se necesitaba para clasificar, Cortuluá fue quien goleó 4-0 al Atlético Bucaramanga.

En un primer tiempo donde el conjunto ‘Embajador’ se fue arriba del marcador rápidamente, pues en el minuto 3‘ por medio de Lina Gómez para soñar con la clasificación a los ocho, convirtió con pierna derecha para poner el primer tanto de la tarde. Sin embargo, restando cinco minutos para el tiempo reglamentario (40‘), Obeida Mendoza empató tras un tiro de esquina para cabecear y mandarla adentro de la red.

Ya para la segunda mitad, Millonarios se volvió a ir en ventaja al minuto 52′ con un golazo de Maireth Pérez que entró desde el banco para ayudar al conjunto ‘Embajador’. En el minuto 71se dio una pena máxima para el conjunto ‘Embajador‘ donde la encargada de cobrar fue la lateral Lizeth Peña que no falló, y puso el tercero del partido, 6 minutos después (76′) se dio un penal para el quipo local, donde la arquera Karen Murillo atajó en dos oportunidades para evitar el gol. Al 78′ Millonarios aumentó la ventaja por medio de Lina Gómez para poner el cuarto tanto.

Con este resultado, Millonarios se despide de la Liga Femenina Dimayor este año terminando en la novena posición con 22 puntos, a 18 del primero que es América de Cali sin dejar buenas expectativas para su hinchada. Real Santander quedó en el puesto 14 con 13 unidades.

En la rueda de prensa posterior al encuentro, el técnico Álvaro Anzola manifestó que estará atento a las decisiones de los directivos de cara a la continuidad del proyecto de fútbol femenino en el equipo capitalino.