Islandia y Ucrania se encontrarán en la Final de la Ruta B por la clasificación a la Euro 2024

Dos interesantes partidos definieron el cruce semifinal de la llave B.

Islandia se impuso con superioridad 4-1 sobre Israel para asegurar su paso a la Final de la Ruta B por la clasificación a la Euro 2024. El Szusza Ferenc Stadion fue el escenario elegido para definir esta instancia de la competición.

Los ‘Azules y Blancos’ consiguieron marcar primero tras un penal al minuto 31, luego de que Daníel Gréta cometiera una falta dentro del área sobre Eran Zahavi, que se encargó de cobrar y anotar. El (jugador del partido) Albert Gudmunsson metió el primero de los tres que consiguió al minuto 39, el primer tiempo cerró 2-1 a favor de Islandia con el gol de Arnór Ingvi Traustason al 42′.

En la segunda parte Israel quedó con inferioridad numérica, Roi Revivo fue expulsado tras una falta sobre Arnór Ingvi Traustason, situación que no tardaron en aprovechar pues el goleador del partido consiguió su hat trick, Albert Gudmundson se reportó y dió el pase a la final a a su equipo con sus goles al 83′ y al 87′. Israel tuvo la chance de descontar desde el punto blanco del penal, que Eran Zahavi erró.

El otro encuentro de la Semifinal de la Ruta B, dejó a Ucrania en la siguiente fase de la clasificación a la Euro 2024, tras imponerse sobre Bosnia y Herzegovina. El partido se disputó en el Bilino Polje, estadio ubicado en ciudad de Zenica, en Bosnia y Herzegovina.

Los visitantes dominaron el encuentro de inicio a final. Los ‘Vikingos’ no sufrieron mayores sobresaltos en los 90´oficiales. El gol para los locales llegó por un error del defensa central Mykola Matviyenko, que marcó gol en propia puerta al minuto 56. Los goles de la victoria llegaron en la segunda mitad, sobre el cierre del encuentro Roman Yaremchuk marcó para poner en tablas el partido y solo tres minutos después, 88′ Artem Dovbyk le dió la clasificación a la fase Final de la Ruta B.

Islandia y Ucrania se enfrentarán en la final de la Ruta B, donde solo habrá un clasificado a la Euro 2024. El partido se disputará el próximo 26 de marzo.