Inter de Milán se coronó campeón de la Copa Italia tras vencer a Fiorentina

El doblete de Lautaro Martínez le dio la victoria al ‘Nerazzuri’.

Fiorentina e Inter de Milán se dieron cita este miércoles en el Estadio Olímpico de Roma para la Final de la Copa Italia 2023. El merecedor del premio fue el visitante al derrotar 2-1 a su rival.

Con solo tres minutos de juego supo la ‘Viola’ aprovechar una oportunidad para marcar con el argentino Nicolás González. Al minuto 29′ apareció Lautaro Martínez, de Argentina, para el empate y al minuto 34′, volvió a meter el balón para su doblete y la ventaja del equipo.

Al segundo tiempo el local buscó por todos los medios un empate para dar la pelea por el título, pero no lo consiguió, pues el esloveno Samir Handanovič atajó todos los remates para mantener intacta la ilusión de sus compañeros.

Recordemos que Inter de Milán se coronó campeón de la Copa Italia en el 2022 y con este nuevo título suma nueve del campeonato italiano. En la Final de la UEFA Champions League se enfrentará a Manchester City el 10 de junio en el Atatürk Olympic Stadium a las 2:00 p.m. (hora de Colombia)

Como dato adicional, el cupo a la UEFA Europa League 2023-24 al campeón de la Copa Italia se liberó para el sexto ubicado en la Serie A. Fiorentina aún puede clasificar a ese certamen si gana la Final de la UEFA Europa Conference League ante West Ham el 7 de junio a las 2:00 p.m. en el Fortuna Arena de Praga (República Checa).