Brighton clasificó a UEFA Europa League con empate ante Manchester City por la Premier League

Se jugó uno de los dos encuentros aplazados por la jornada 32 del fútbol inglés.

Brighton & Hove Albion sacó un valioso empate 1-1 ante el campeón Manchester City en el encuentro aplazado por la jornada 32 de la Premier League, partido que se disputó en el Falmer Stadium este miércoles 24 de mayo.

Una primera mitad con explosividad se vivió en Inglaterra, pues antes de la media hora de partido (25′), se adelantaban los ‘Citizens’ luego de un pase del noruego Erling Haaland que deja solo al inglés Phil Foden que define a merced.

Los ‘Seagulls’ no se apagaron y encontraron la igualdad minutos después (38′) en un remate bestial del paraguayo Julio Enciso desde fuera del área que dejo sin oportunidades al guardameta alemán Stefan Ortega, dejando la igualdad en el marcador.

Para la segunda mitad los dos conjuntos tuvieron varias oportunidades, pero los arqueros estuvieron muy concentrados, para dejar las cosas en igualdad, repartiéndose honores en el poblado de Falmer.

Manchester City, ya campeón de la Prmeier League una fecha anterior, con esta igualdad llega a 89 puntos, por su parte el Brighton & Hove Albion suma 62 unidades ocupando el sexto puesto y asegura su participación en la próxima UEFA Europa League.

En la última jornada de la Premier League los ‘Citizens’ visitarán al Brentford en el Gtech Community Stadium por su parte los ‘Seagulls’ también irán de visita, pero ante el Aston Vila en el Estadio Villa Park, encuentros que se disputaran el domingo 28 de mayo (10:30 hora Colombia).