Histórica victoria de Deportivo Pereira sobre Boca Juniors en Copa Libertadores

Los equipos comparten los mismos puntos en la tabla.

Deportivo Pereira recibió a Boca Juniors este miércoles en el Estadio Hernán Ramírez Villegas por la jornada 4 de la Copa Libertadores. El local marcó para ganarle 1-0 al seis veces campeón y complicarle su clasificación en el torneo internacional.

El primer tiempo entre ambos rivales fue parejo, no hubo muchas llegadas claras y pocas amenazas a los arcos. Al segundo tiempo los locales despertaron y presionaron con varias jugadas que pusieron en riesgo la igualdad.

En el minuto 72′ el ‘Matecaña’ tuvo una oportunidad de gol con un penal, pero el argentino Sergio Romero logró atajar el disparo de Juan Pablo Zuluaga. seis minutos después (78′), Arley Rodríguez anotó de cabeza para la victoria. Luego de eso, el visitante presionó para el empate pero el equipo pereirano cerró espacios para cuidar su marcador.

Este sin duda se convierte en uno de los triunfos más importantes que ha tenido Deportivo Pereira en toda su historia; le ganó al equipo que ha sido seis veces campeón de la Copa Libertadores y le atrasó su clasificación en el torneo internacional. Recordemos que el club colombiano no había participado en torneos de este nivel.

El ‘Matecaña’ quedó de segundo con siete unidades y en la próxima jornada jugará contra Monagas, que es el último con dos puntos, el 6 de junio a las 5:00 p.m. El ‘Xeneize’ sigue líder con siete puntos y su próximo partido será con Colo-Colo – tercero en el Grupo F con cinco puntos – el mismo día a las 7:00 p.m.

En la Liga Dimayor, Deportivo Pereira no clasificó a Cuadrangulares Semifinales, su último partido fue ante Alianza Petrolera en donde ganó 2-1.