Estados Unidos derrotó a Canadá en la tanda de los penales y es semifinalista de la Copa Oro

Apasionante encuentro de Cuartos de Final.

Estados Unidos derrotó a Canadá 3-2 desde la tanda de penales (2-2 global) en el TQL Stadium, en un partido de grandes emociones por los Cuartos de Final de la Copa Oro.

Para la primera parte del compromiso se vio un encuentro muy cerrado donde ninguna de las dos selecciones cometía errores, poca exigencia de los guardametas para irse al descanso en ceros.

Ya en la segunda mitad, continuaba un partido cerrado, donde la exigencia la recibió el arquero de Canadá Dayne Clair, sin embargo, a falta de dos minutos reglamentarios para terminar el partido, 88′ Estados Unidos puso el tanto del partido, donde DeJuan Jones puso un gran centro por izquierda para que Brandon Vásquez cabeceara perfecto y mandar el balón dentro de la red.

Sin embargo, cuando ya se daba a los Estados Unidos victorioso, en el minuto (90+3′) se dio una pena máxima para Canadá luego de una mano en el área, el encargado de cobrar fue Steven Vitória quien puso la igualdad y estallar de emoción a los fanáticos en el estadio.

El resultado obligó a irse a la media hora de juego extra para definir el encuentro, al minuto 108′ el canadiense Jacob Shaffelburg partió desde mitad de campo para definir de manera extraordinaria con pierna izquierda, sin embargo, en un partido excepcional Estados Unidos anotó la igualdad en el 114‘ tras un tiro de esquina que Skott Kennedy cabeceo para sentenciar los penales.

En la tanda de penales Estados Unidos se impuso 4-2 con su portero Matt Turner como figura pasa clasificar a las Semifinales de la Copa Oro.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube ESPN Deportes

Estados Unidos se enfrentará a Panamá en las Semifinales el día miércoles 12 de julio a las 6:30 p.m. (hora de Colombia)