Jamaica avanzó a las Semifinales de la Copa Oro y será el rival de México

Siguen los encuentros de la contienda Centroamericana, Norteamericana y del Caribe.

En un encuentro muy igualado en el TQL Stadium en la ciudad de Cincinnati, estado de Ohio, Jamaica se impuso 1-0 ante Guatemala, avanzando a las Semifinales de la Copa Oro 2023.

Una primera mitad con bastantes oportunidades para ambas selecciones, pero la falta de contundencia al momento de finalizar las jugadas, impidió la apertura del marcador, dejando la paridad en el marcador en los 45 minutos iniciales.

Los ‘Reggae Boyz’ entraron más insistentes en la segunda parte y en los primeros minutos (51′) aprovecharon la única jugada de peligro, pues el lateral Amari’i Bell sacó un fuerte disparo de derecha, quien mandó el balón al fondo de la red, abriendo el marcador.

Los ‘Chapines’ buscaron el tanto de la igualdad, pero se encontraron con Andre Blake, guardameta jamaiquino, quien mantuvo su arco en cero, dándole la clasificación a su selección a las semifinales de la Copa Oro.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube ESPN Deportes

Con esta victoria, Jamaica se verá cara a cara en las Semifinales ante México, quien se impuso 2-0 a Costa Rica, selección dirigida por el colombiano Luis Fernando Suárez, quien se despidió de la contienda el pasado sábado.

Este encuentro, definirá quien será uno de los grandes finalistas, se jugara el miércoles 12 de julio a las 9:00 p.m. (hora de Colombia) en Allegiant Stadium ubicado en la ciudad de Paradise, Nevada, (Estados Unidos).