Panamá goleó a Catar y es el primer Semifinalista de la Copa Oro

Con este encuentro se dio inicio a los cuartos de final de la contienda de selecciones de Concacaf.

Panamá le gano 4-0 a Catar sin mucho problema, con triplete de Ismael Díaz en el AT&T Stadium ubicado en Arlington, Texas (Estados Unidos), avanzando a las Semifinales de la Copa Oro 2023.

Unos primeros 45 minutos cargados de emociones, pues las oportunidades no faltaron en ambas porterías, pero los ‘Canaleros’ fueron los que abrieron el marcador antes de la media hora de partido, tras un cabezazo perfecto de Édgar Bárcenas (19′) yéndose al descanso con el marcador a su favor.

Los ‘Marrones’, dirigidos por el extécnico de la Selección Colombia Carlos Queiroz, entraron insistentes buscando el gol que los metiera en partido, dejando muchos espacios en la zona defensiva, que aprovecho Panamá, quien amplió el marcador luego de una escapada de Ismael Díaz (56′) que remató a merced.

El mismo Díaz sentenció el encuentro minutos después (63′) pues luego de una serie de rebotes le queda el balón solo frente al arco, quien no dudo en rematar sin problema alguno y culminando con su triplete (65′) tras un excelente remate dejando inhabilitado al guardameta, dándole la clasificación a los ‘Canaleros’ sin mayor problema.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube ESPN Deportes

Con este triplete, Ismael Díaz entró en la historia de la Copa Oro, pues con marco los tres goles en 9 minutos, siendo el hat-trick más rápido en toda la historia de la competición.

Panamá vuelve a una semifinal de Copa Oro luego de la enorme hazaña de la temporada 2015, donde llego a la misma instancia, ahora espera su rival, el cual saldrá entre el ganador de Estados Unidos y Canadá, Semifinales que se jugarán el miércoles 12 de julio.