En el exilio, Ucrania consigue su clasificación a la EURO 2024 superando a Islandia

La definición de la Ruta B de la repesca se vivió en Breslavia (Polonia).

La selección de Ucrania logró su cuarta clasificación consecutiva a la Eurocopa, luego de vencer por 2-1 a Islandia en su casa provisional fuera del país por la guerra que afrontan en estos momentos.

El juego fue de máxima tensión por dos equipos que desplegaron un juego físico en la cancha, por lo que los roces estuvieron a la orden del día, aunque con un correcto manejo arbitral del francés Clément Turpin.

Los ‘Vikingos’ tomaron ventaja al minuto 30′ con el gol de Albert Gudmundsson tras una jugada dentro del área. El empate ucraniano parecía llegar al 39′ tras una definición de Roman Yaremchuk, pero la acción fue invalidada por fuera de juego desde el VAR.

En el segundo tiempo, los anfitriones alcanzaron el empate gracias a la definición de Viktor Tsyhankov (54′), y tras varios minutos en los que parecía que todo se daba para el alargue, apareció Mykhailo Mudryk con un tiro desde el borde del área, inalcanzable para el arquero rival, decretando el 2-1 al minuto 84′.

De esta manera, Ucrania disputará el Grupo E en la Eurocopa, donde se medirá con Eslovaquia, Bélgica y Rumania.