Polonia logró clasificarse a la EURO 2024 tras imponerse en los penales a Gales por los Playoff

Agónico triunfo y clasificación para los ‘Blanquirojos’.

En el Cardiff City Stadium de Reino Unido, Polonia y Gales igualaron en los 90 minutos 0-0, e igualmente en la prórroga, sin embargo, el conjunto polaco se clasificó a la EURO 2024 tras ganar en la tanda de los penales 5-4 a su favor.

En un partido lleno de emociones desde los primeros minutos, el conjunto polaco buscaba abrir el marcador desde fuera del área intentando con diferentes tirios al arco comandando por el portero Danny Ward. Sin embargo, los dirigidos por Rob Page, no se quedaban atras, y pasada la media hora de juego, tomó la posesion del balón pero la falta de eficacia al momento de finalziar la ultima jugada no logró abrir el arcador en la primera parte.

Para la segunda parte, hubo pocas aproximaciones de peligro para ambas selecciones, donde el juego obligo a irse al tiempo de alargue para definir el clasificado a la Euro 2024. En el segundo tiempo del alargue (120+1′) el arbitro italiano Daniele Orsato expulsó al jugador galés Chris Mepham por una dura falta dejando a su selección con diez jugadores y posteriormente irse a la tanda de los penales tras terminar el juego aun sin goles.

Quien inició pateando fue el capitán de Polonia Robert Lewandowski que no falló para abrir la cuenta, y cerró su arquero Wojciech Szczęsny atajando el último cobró al centrocampista galés Daniel James sellando así la clasificación para Polonia a la Euro 2024 imponiéndose 4-5 en los penales.

Polonia clasifica a su quinta Eurocopa donde buscará alzar dicho titulo con su legendario capitán Robert Lewandowski.