Georgia hizo historia y se clasificó a su primera Eurocopa al vencer a Grecia

Un nuevo integrante a la contienda europea de naciones.

Este martes en el Estadio Boris Paichadze, Georgia y Grecia empataron 0 a 0 en 120 minutos, por lo que todo se definió en penaltis, clasificándose por primera vez Georgia a la EURO 2024.

En un juego con pocas llegadas, donde por momento se vio mejor a Giorgia, sin embargo, sufrieron la expulsión al final de la primera parte (45 +3’) del arquero Giorgi Loria en una mala salida que terminó golpeando un rival.

A pesar de la superioridad numérica, Grecia no pudo aprovechar las oportunidades, ya que la selección georgiana se replegó bien en la parte defensiva, lo que llevó el juego a tiempo extra, donde tampoco se hicieron daño, por lo que todo se definió en penales.

En la tanda de penales por parte de Giorgia lograron marcar Giorgi Kochorashvili, Zuriko Davitashvili, Lasha Dvali y Nika Kvekveskiri, fallando el remate Georges Mikautadze, por su parte Grecia solo pudo anotar dos remates, por parte de Giorgos Masouras y Andreas Bouchalakis, fallando también dos remates de Anastasios Bakasetas y Giorgos Giakoumakis (4-2), siendo esto suficiente para que la selección georgiana clasificara por primera vez a una Eurocopa.

Clic aquí para el resumen del partido YouTube ESPN

Con esta clasificación, Georgia estará en el Grupo F donde tendrá que verse la cara contra Portugal, República Checa y Turquía si quiere aspirar más que estar en la fase de grupos de la contienda europea.