Empate agridulce entre Once Caldas y Unión Magdalena por la Liga Dimayor

Once Caldas y Unión Magdalena empatan en el Estadio Palogrande 1-1 y no les ayuda en la pelea por entrar a los ocho de la Liga Dimayor.

Una primera mitad dónde las mejores opciones fueron para el ‘Blanco Blanco’ que aunque lo intentó no consiguió la llave del gol, ante un ‘Ciclón Bananero’ que intentaba replegarse, pero mantuvo la calma. Fue un encuentro muy pausado por múltiples faltas de ambos equipos, donde llevaría la peor parte Unión Magdalena con la lesión de Jean Colorado al minuto 13′ quien fue reemplazado por Jairo Palomino.

Iniciando la segunda mitad (51′), en una desinteligencia de la defensa del Once Caldas, el argentino Gianfranco Baier, filtra un balón al colombiano Joel Contreras que solo rosa la pelota y sube en el marcador al Unión Magdalena, en una jugada de otro partido.

Ante está situación el ‘Blanco Blanco’ siguió buscando el gol y lo encontraría al minuto 76′ luego de una mano del defensa Jairo Palomino en el área chica; pena máxima que cobró con categoría Dayro Moreno, concretando el empate final en el Estadio Palogrande.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube Win Sports

Con este empate Unión Magdalena completa 37 años sin ganar en este estadio (Palogrande) luego que en 1986 lo consiguiera con un 1-2 en dicho marcador.

Este resultado no favorece a ninguno de los dos conjuntos ya que el ‘Ciclón Bananero’ queda en la casilla número 12 con 13 puntos, mientras que Once Caldas queda en el puesto 17 con solo 11 unidades, quedando momentáneamente a los dos equipos fuera de los ocho.

El próximo partido para el ‘Blanco Blanco’ será el martes 11 de abril a las 4:00 p.m en el Estadio Metropolitano de techo frente a la Equidad, mientras que Unión Magdalena recibirá a Deportivo Pereira el miércoles 12 de abril a las 3:30 p.m en el Estadio Sierra Nevada, ambos encuentros por la jornada 13 de la Liga Dimayor.