Deportivo Pereira sufrió para hacer valer su condición de favorito y eliminó a Itagüí Leones en la Copa Dimayor

El partido se definió desde lanzamientos del punto penal.

En el Estadio Metropolitano Ditaires, Itagüí Leones recibió la visita del Deportivo Pereira, por el partido de Vuelta de la Fase II de la Copa Dimayor. El partido en sus 90 minutos fue empate de 1-1, dejando en 2-2 el resultado global, por lo que el compromiso se definió en los penales. Definición que ganó el Deportivo Pereira por 4-3.

En el minuto 52′, Juan Valencia anotó el primer gol del compromiso, dándole la ventaja a los locales en el resultado global (2-1) con un remate de primera intención. Sobre el minuto 84′, Alejandro Piedrahita desbordó de gran manera y llegando a línea de fondo asistió a Alejandro Álvarez, que abrió el pie y venció al arquero local, Juan Montoya, empatando el partido y el resultado global (2-2). De esta manera, el equipo que avanzaría a la Fase III de la Copa Dimayor se definiría desde lanzamientos de tiro penal.

Los primeros dos remates de Itagüí Leones se fueron por encima del travesaño y los primeros dos cobros del Deportivo Pereira sumaron al marcador. A pesar de que los jugadores del equipo local no fallaron más, la mejor eficacia de los jugadores del ‘Grande Matecaña’ hicieron que clasificaran a la siguiente fase, con un resultado de 4-3.

Otros resultados de vuelta de la Fase II de la Copa Dimayor 2024:

Tigres FC 1 – 0 Cúcuta Deportivo (1 – 0 global)

Real Cartagena 3 – 1 Atlético Huila (3 – 3 global, 4 – 3 penales)

Jaguares 1 – 1 Llaneros (3 – 3 global, 4 – 3 penales)

Independiente Santa Fe 1 – 0 Internacional FC (3 – 2 global)

Próximos partidos de vuelta de la Fase II de la Copa Dimayor 2024 (hora de Colombia):