Deportivo Pereira derrotó a Patriotas, en juego que terminó suspendido por falta de garantías por la Liga Dimayor

Victoria y liderato para el ‘Grande Matecaña’.

En el Estadio La Independencia de Tunja, Deportivo Pereira doblegó 2-0 a Patriotas, donde el partido no pudo finalizarse al ser suspendido por invasión al terreno de juego de algunos hinchas del local, y finalmente ser cancelado por falta de garantías.

El primer gol de la noche llegó al minuto 21′, luego de una pena máxima que otorgó el juez central  Andrés Rojas, quien cobró fue Darwin Quintero anotando la ventaja del partido. Antes de finalizar la primera mitad (41′), ahora se daría una pena máxima para el conjunto local, pero el arquero ‘Matecaña’ Aldair Quintana se lució y atajó la pena máxima para irse en ventaja al descanso.

Ya para la segunda parte, al minuto 60′, el delantero Faber Gil amplió el marcador para el ‘Grande Matecaña’ pero desafortunadamente tres minutos después (63′), algunos hinchas de Patriotas Boyacá invadieron el campo de juego reclamándole a los jugadores por los malos resultados del equipo en los últimos juegos que lo tienen último en la tabla del Apertura 2024 y el promedio para el descenso.

El partido finalmente tuvo que ser suspendido y terminar de manera anticipada por parte del árbitro Jorge Hinestroza, tras la falta de garantías para ambos equipos, dejando como victorioso al Deportivo Pereira y líder de la tabla de posiciones con 23 puntos, mientras que Patriotas Boyacá es último con cinco puntos luego de once jornadas jugadas.

Vale la pena indicar que aún está pendiente la posible sanción en contra de Patriotas tras lo ocurrido en la noche de este domingo.