Independiente Santa Fe demuestra su solidez ante un Fortaleza CEIF sin suerte en El Campín

El ‘León’ se perfila como uno de los candidatos.

Ante una masiva asistencia de 21.252 aficionados, Independiente Santa Fe venció por 2-0 a Fortaleza CEIF en duelo por la jornada 11 de la Liga Dimayor 2024-I en el Estadio Nemesio Camacho El Campín de Bogotá.

La apertura del marcador llegó al minuto 27′, en una jugada donde los locales recuperaron un balón en el medio, y la acción rápida terminó en la asistencia de Daniel Torres para el remate del argentino Agustín Rodríguez quien anotó el 1-0 parcial.

Santa Fe fue superior en el primer tiempo y tuvo el segundo en los pies de Rodríguez al 40′, pero la jugada de gol fue anulada acertadamente por el árbitro Héctor Rivera tras ser llamado por el VAR ya que había una falta de Daniel Torres en el inicio del ataque.

En el segundo tiempo, el arquero Andrés Mosquera Marmolejo se lució en dos ocasiones de mano a mano con Adrián Parra, quien tuvo en sus pies el empate para los ‘Amix’, pero falló en la definición.

Poco después, un nuevo reto arbitral para el juez Héctor Rivera, que decretó penal por una mano de Juan Guevara, tras revisión en el VAR. Hugo Rodallega fue al cobro desde los once metros, picó el balón y lo envió al travesaño. Sin embargo, en la jugada siguiente, tras un tiro de esquina, Alejandro Moralez anotó autogol, el 2-0 a favor de Santa Fe.

Fortaleza CEIF no se rindió a pesar de la desventaja y se hizo a la pelota, contando al minuto 71′ con un tiro en el vertical de Alejandro Moralez. Los dirigidos por Sebastián Oliveros merecieron mejor suerte, al menos un gol a favor.

Las incidencias no pararon, porque el juez central tuvo que ir de nuevo al VAR, esta vez para cambiar una tarjeta amarilla por roja al argentino Facundo Agüero por una falta sobre Adrián Parra siendo el último defensor (79′).

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube Win Sports

Con su séptimo triunfo en la campaña, Santa Fe, dirigido por el argentino Pablo Peirano, escala al cuarto puesto con 22 puntos, demostrando un rendimiento y fútbol sólidos.

Por su parte, Fortaleza CEIF completa cinco partidos sin ganar, tres derrotas consecutivas, y se queda con 12 puntos en la casilla 14, perdiendo ahorros en la tabla de promedio para el descenso.

Otros resultados de la jornada 11 de la Liga Dimayor 2024-I (hora de Colombia)

• Águilas Doradas 0-2 Junior

• La Equidad 2-0 Deportivo Cali

Deportivo Pasto 2-1 Boyacá Chicó

Resto de partidos de la jornada 11 de la Liga Dimayor 2024-I (hora de Colombia)