América de Cali se impuso de local sobre Alianza FC en la Liga Dimayor

En un interesante encuentro, los ‘Escarlatas’ se llevan la victoria con 10 jugadores en el campo.

América de Cali se impuso de local 2-0 sobre Alianza FC, en encuentro correspondiente a la fecha 11 de la Liga Dimayor. Por fin la hinchada ‘Roja’ puede celebrar una victoria, pues sumaban 7 partidos consecutivos sin lograr sumar de a tres.

En la primera mitad del encuentro las acciones fueron muy físicas, la necesidad de imponer condiciones en el terreno de juego primaba. Apenas a los 17 minutos, ya se sumaban dos amarillas (una por equipo) el delantero Víctor Ibarbo fue amonestado y advertido por una entrada temeraria sobre un rival al 13′ y solo unos minutos después expulsado por doble amarilla, tras falta sobre Efraín Navarro.

En la segunda parte el VAR hizo una primera intervención por posible falta en el área a favor de los locales, el árbitro central revisó y considero que no existía infracción y dió continuidad a las acciones. Al minuto 69, llegó la segunda intervención del VAR y ésta vez sí se decretó pena máxima que Rodrigo Holgado cambió por el primer gol de los locales, tres minutos después Edwar López sacó un remate desde fuera del área para conseguir un golazo que le da la victoria al conjunto Vallecaucano, que corta una sequía de triunfos.