América de Cali goleó, Cúcuta Deportivo se impuso y Millonarios empató en la Liga Femenina Dimayor

Con más emocionantes encuentros se completó la fecha.

Este sábado se dio continuidad a la tercera fecha de la Liga Femenina Dimayor. América de Cali se impuso de local sobre Real Santander 4-0 en el Estadio Olímpico Pascual Guerrero.

En un primer tiempo muy cerrado, ambos equipos resguardaron el balón y mantuvieron las líneas contrarias alejadas de su arco. El técnico de América de Cali, Daniel Mejía realizó varias modificaciones en pro del resultado, pues no se conformaba con mantener el cero en su arco, buscaba la victoria e impulsaba a sus jugadoras por ese objetivo.

En la segunda parte del encuentro se abrió el marcador para el equipo vallecaucano, las jugadoras dieron cátedra de fútbol en su casa, Ingrid Vidal ‘jugadora del partido’, abrió el marcador al minuto 64, la Sub-20 Gabriela Rodríguez marcó un golazo al 83′ y asistió a Ingrid Vidal, para que consiguiera su doblete al 86′. El gol que decretó la goleada llegó en pies de María Córdoba, centro-delantera, que sobre el cierre consiguió el cuarto.

Millonarios empató 1-1 con Alianza FC de visitante, en un partido muy apretado las ‘Embajadoras’ buscaban sumar de a tres, pero sobre el segundo tiempo llegó el empate en el Estadio Raúl Miranda Yumbo.

Tras el pitazo de la árbitro central Maritza Aguirre, se dio inicio al encuentro. Millonarios quería imponer condiciones de visita, pero se encontró con un Alianza FC muy prolijo en todas sus líneas. En los primeros 45′ no tuvieron mayor presencia en arco contrario y esto llevó a que el 0-0 persistiera en el marcador.

En la segunda parte del partido, se presentaron la acciones de gol. La volante central Liliana Salazar fue la encargada de marcar el primero al minuto 48′, tras cobro desde el punto penal. Se pensaba que el resultado no tendría más modificaciones, pero luego de la expulsión del director técnico de Alianza FC, Foad Maziri, al minuto 64, sus dirigidas encontraron el gol de la igualdad por medio de Verónica Pavo al minuto 81.

En otro encuentro de la jornada, Cúcuta Deportivo se impuso por la mínima en condición de local. El conjunto ‘Asegurador’ no pudo revertir el resultado y cayó 1-0 en el Estadio General Santander.

Desde el inicio del partido Cúcuta Deportivo fue dominador de las acciones, pese a no poder refrendar esa condición en el marcador, sus jugadoras eran superiores y impedían que el conjunto bogotano construyera juego. Tras los primeros 45 minutos el marcador se mantuvo en tablas.

Tras el receso las locales consiguieron el gol de la victoria al minuto 48, Karelis Alvarado recibió una asistencia de Sara Garzón y remató para poner el 1-0. El conjunto ‘Motilón’, pasó a jugar a la ofensiva y cerró sus líneas llevando el 1-0 hasta el final del juego.