Once Caldas se impuso sobre Envigado por Liga Dimayor y Dayro Moreno alcanzó récord histórico

Se escribe historia futbolística en nuestro país.

Once Caldas se impuso de local 2-1 sobre Envigado FC por la fecha 11 de la Liga Dimayor. El Estadio Palogrande se vistió de fiesta para recibir a su equipo, Dayro Moreno era consciente de la posibilidad que tenía de alcanzar el récord histórico.

En la primera mitad del encuentro, el ‘Blanco Blanco’ era muy superior en las acciones. Apenas al minuto 14 llegó el momento que todos estaban esperando, Dayro marcó un golazo para alcanzar al máximo anotador del fútbol profesional colombiano, el argentino Sergio Galván Rey (224) anotaciones, quien se encontraba presente en un estadio colmado de hinchas, para fundirse en un emotivo abrazo que quedará para la historia del deporte local.

El delantero del conjunto caldense Dayro Moreno ha anotado 118 goles con el Once Caldas de Manizales, sumando a su impresionante carrera 22 goles con el Bucaramanga, 44 con Atlético Nacional, 29 con Millonarios y 11 con el Junior, para alcanzar un hito en la historia deportiva del país, que espera romper muy pronto para convertirse en el máximo artillero.

Pese al gol del equipo local, Envigado FC quería amargarles la fiesta y por medio de Bayron Garcés puso en tablas el partido al 25′ con asistencia de Felix Charrupi. En el segundo tiempo las acciones se tornaron más disputadas y eso derivó en la amonestación del autor del gol visitante y apenas unos minutos después cometió otra infracción y fue expulsado, dejando a la ‘Cantera de Héroes’ con inferioridad numérica.

Los caldenses no desaprovecharon la superioridad numérica en el cierre, porque al minuto 88, Esteban Beltrán marcó el tanto de la victoria con asistencia de Alejandro García.

• Clic aquí para ver los goles del partido YouTube Win Sports

Con este resultado Once Caldas queda ubicado en la sexta posición del campeonato con 18 puntos, su próximo encuentro por liga será contra Independiente Medellín el sábado 16 de marzo a las 8:00 p.m. Por otro lado Envigado FC recibirá a Millonarios por la fecha 12 el domingo 17 a las 2:00 p.m.