Deportivo Cali se fortalece en Ibagué, Millonarios cae y Santa Fe no tiene suerte en la Liga Dimayor

Repasamos lo ocurrido en los partidos de este domingo por la sexta jornada.

Deportivo Cali superó 2-1 al Deportes Tolima en el Estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué, llevándose los tres puntos en un juego físico y muy cerrado donde solo en los minutos finales pudo resolver las acciones a su favor.

Kevin Pérez (27′) abrió el marcador para los ‘Pijaos’, pero el equipo ‘Verdiblanco’ remontó gracias a un penal anotado por el paraguayo Gustavo Adrián Ramírez (38′) y un gol agónico de Adrián Parra (87′). Al final, los locales quedaron con un hombre menos por la expulsión de Brayan Gil (90′).

Deportivo Cali suma su primer triunfo del año por Liga, luego de golear 6-0 al Barranquilla F.C. en Copa Colombia.

Entre tanto, Millonarios pagó el precio de jugar con una nómina mixta y cayó 1-0 en su visita a Once Caldas en Manizales. Los ‘Azules’ piensan en la serie de Copa Libertadores que este jueves buscarán resolver a su favor contra Universidad Católica de Quito.

Un remate de Dayro Moreno al minuto 11 del encuentro terminó en el gol definitivo para los dirigidos por Elkin Soto, que también suman así su primera victoria del año en Liga.

En el primer juego de este domingo, Independiente Santa Fe se enredó en casa al empatar 0-0 con Unión Magdalena. La figura excluyente del encuentro fue el arquero Ramiro Sánchez quien atajó dos penales a Wilson Morelo.

En el cierre de la actividad del domingo en la noche, Independiente Medellín superó 1-0 a Alianza Petrolera en Barrancabermeja, previo a definir su llave de Copa Libertadores contra El Nacional de Ecuador este miércoles.

El gol de Felipe Pardo al minuto 16′ bastó para que los dirigidos por David González pudieran sumar su primer triunfo del año en la Liga Dimayor.

Este lunes se cierra la jornada con los partidos: Atlético Nacional vs. Atlético Huila (5:00 p.m.) y Boyacá Chicó vs. Deportivo Pasto (6:00 p.m.)