Deportes Quindío aseguró de forma milagrosa el octavo lugar del Torneo Dimayor tras empatar con Itagüí Leones

El equipo ‘Cuyabro’ logró una agónica clasificación a los Cuadrangulares Semifinales.

En el Estadio Metropolitano de Ditaires, Deportes Quindío consiguió empatar 2-2 con Itagüí Leones en la jornada 16 del Torneo Dimayor 2024-I, logrando su clasificación a la próxima instancia.

El juego tuvo la ventaja en el marcador del Quindío con gol de Ronald Angulo al minuto 60′, pero los locales alcanzaron el empate gracias al tanto de Sebastián Urrea (78′).

Sobre los minutos finales del partido llegó la polémica con dos penales decretados por el árbitro Edilson Ariza, el primero convertido por Juan Herrera para Leones (85′), que dejaba eliminado al Deportes Quindío con los demás resultados.

Sin embargo, al minuto 90′ otra pena máxima le dio al equipo de Armenia la clasificación, gracias al gol del empate final 2-2 anotado por Alexis Serna.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube Win Sports

En la tabla de posiciones, Deportes Quindío e Internacional FC empataron con 22 puntos, 20 goles a favor y 18 en contra, por lo que el cuarto ítem de desempate es el que le da la clasificación a los dirigidos por Rubén Darío Hernández, que es diferencia de gol como visitante, donde Quindío tuvo -2 mientras Internacional -3.

El sorteo de los Cuadrangulares Semifinales del Torneo Dimayor 2024-I se llevará a cabo este lunes 13 de mayo a las 6:00 p.m. en las instalaciones del canal Win Sports.