Athletic Club impide al Real Madrid verse con el Barcelona por la Supercopa de España

La segunda semifinal, en terreno neutral, favoreció al equipo vasco.

No habrá Superclásico en la Final de la Supercopa de España, todo porque el Athletic Club superó 2-1 al Real Madrid este jueves en el Estado La Rosaleda, en la ciudad de Málaga.

Lee más: Desde el punto penal, Barcelona clasificó a la Final de la Supercopa de España

En el primer tiempo sorprendió el Athletic, gracias a los goles de Raúl García a los minutos 18′ y 38′ del partido, desconcentrando a un Real Madrid que dispuso de lo mejor de su nómina en el terreno de juego.

El goleador francés Karim Benzema (73′) descontó para los dirigidos por Zinedine Zidane, tras revisión en el VAR. Después, siguieron presionando en busca del empate para definir en la prórroga, pero los vascos se llevaron el triunfo y la clasificación.

La Final entre Athletic Club y el FC Barcelona se disputará este domingo 17 de enero en el Estadio Olímpico de La Catruja (Sevilla) a las 3:00 p.m. (hora COL/ET).