Arsenal venció a Everton, pero no le alcanzó para quedarse con la Premier League

Los ‘Gunners’ nuevamente quedaron a las puertas de acariciar el título.

En el Emirates Stadium, Arsenal hizo la tarea venciendo 2-1 a Everton, pero no fue suficiente, ya que Manchester City también le ganó a West Ham por la jornada 38 de la Premier League.

El conjunto de los ‘Toffees’ sorprendió yéndose adelante en el marcador al minuto 40′ cuando Idrissa Gana Gueye sacó un remate de tiro libre que pegó en la barrera y terminó entrando al arco, aunque poco duro esta ventaja, ya que tres minutos después los ‘Gunners’ igualaron el resultado por medio del japonés Takehiro Tomiyasu recibió un balón busca pies en las puertas del área que remató fuerte y al costado imposible de detener por el guardameta británico Jordan Pickford.

Arsenal mantuvo la intensidad en busca de irse arriba en el marcador y lo consiguieron sobre el final del partido (89′) cuando el brasileño Gabriel Jesús robó una pelota en una salida de Everton, dejándole el balón al noruego Martin Ødegaard quien encaro y posteriormente le dejó la esférica al alemán Kai Havertz que solo tuvo que empujarla al arco.

A pesar de la victoria no le alcanzó al Arsenal, ya que Manchester City ganó su respectivo encuentro, por lo que los ‘Gunners’ quedaron como escoltas con 89 puntos, dos menos que los ‘Citizens’ quienes sumaron 91 puntos y se quedaron con su cuarta Premier League consecutiva.

La derrota del Everton no significo mucho, pues no peligraban en el descenso, por lo que terminaron la temporada en la casilla 15 con 40 unidades.