Arsenal no cede terreno en la Premier League mientras Manchester City liquida al Liverpool

Los ‘Gunners’ mantienen ocho puntos de ventaja en la primera posición.

Arsenal sigue firme con su sueño de ser campeón en la Premier League, luego de golear 4-1 a Leeds United en Emirates Stadium este sábado.

El brasileño Gabriel Jesus fue la figura con dos goles (35′, de penal y 55′), mientras Ben White (47′) y el suizo Granit Xhaka (84′) completaron la goleada.

El descuento de Leeds fue obra del danés Rasmus Nissen Kristensen (76′), y cabe anotar que el colombiano Luis Sinisterra fue titular en el juego.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube ESPN

Entre tanto, Manchester City buscó meter presión al líder en el primer juego del día donde goleó 4-1 a Liverpool, que mostró un buen trabajo en el juego, pero un desenlace donde fue pasado por encima por los ‘Citizens’.

El egipcio Mohamed Salah (17′) abrió la cuenta para los ‘Reds’ que no tuvieron en la convocatoria al colombiano Luis Díaz. El primer tiempo finalizó 1-1 con el gol de la paridad anotado por el argentino Julián Álvarez (27′).

En el segundo tiempo, los dirigidos por Pep Guardiola demostraron su superioridad y efectividad, remontando con un gol de camerino del belga Kevin De Bruyne (46′) quien a mitad de semana fue figura en el histórico triunfo de Bélgica sobre Alemania; Ilkay Gundogan (53′) y Jack Grealish (74′) completaron el marcador.

En la tabla de posiciones, Arsenal suma 72 puntos en la primera posición sobre 64 de Manchester City. En el tercer lugar se encuentra Manchester United von 50 puntos, equipo que jugará este domingo 2 de abril como visitante contra Newcastle (10:30 a.m.).