Alemania sufrió un revés histórico ante Bélgica en partido de preparación

En un partido que tuvo grandes emociones, Bélgica ganó como visitante al seleccionado de Alemania en el RheinEnergieStadion de Colonia por marcador de 2-3 en juego de fogueo para ambos rumbo a la EURO 2024.

En un primer tiempo donde el conjunto visitante mantuvo la mayor parte de posición, anotó el primer gol muy temprano por parte del delantero Yannick Carrasco en el minuto 6 del partido. Tres minutos luego, y después de una gran Jugada de Kevin De Bruyne, le dejó la pelota servida a Romelu Lukaku para aumentar la ventaja y preocupar al conjunto alemán.

Ya en el minuto 43, casi al finalizar el primer tiempo, el mismo anotador del segundo gol belga, cometió una mano en su área y el árbitro del encuentro sancionó la pena máxima, que el delantero alemán Niclas Füllkrug se haría cargo para disminuir la ventaja y poner el 2-1 del partido.

Ya para la segunda mitad, el mismo capitán de Bélgica Kevin De Bruyne, anotó el tercer tanto al minuto 77. Sin embargo, el equipo de Hansi Flick no desistiria y por medio del número 10 Serge Gnabry restaría con el segundo gol de su equipo en el minuto 86, restando 4 para el final.

Con esta victoria, el equipo belga corta una racha de 113 años sin ganar en territorio alemán, luego de un partido amistoso en Duisburgo que finalizó 0-3 el 16 de mayo de 1910, y es el primer triunfo de Bélgica sobre Alemania desde el amistoso en Bruselas del 26 de septiembre de 1954 por 2-0.