Alianza Petrolera se mete a los ocho primeros en la Liga Dimayor luego de derrotar a Santa Fe

Así finaliza el último partido programado para este domingo.

Con tres goles al primer tiempo Alianza Petrolera derrota a Santa Fe en el Estadio Daniel Villa Zapata este 9 de abril cerrando un marcador 3-1. El equipo ganador se ubica en el puesto seis con 17 puntos mientras que los perdedores en el puesto ocho con 16 unidades.

En el primer tiempo quien tuvo mayor manejo de la pelota fue Santa Fe, pero aún así no fue suficiente para llegar al arco rival y anotar un gol. Remates atajados por ambos arqueros, eso se vivió hasta que en el minuto 15′, Pablo Bueno puso el primero para Alianza Petrolera. Un penal que cobra Harrison Mojica al minuto 26′ se convierte en el segundo del equipo ganador. Una atajada del arquero de los ‘Aurinegros’ al minuto 29′ evita que el cabezazo de Kelvin Osorio de los ‘Cardenales’ se convierta en el descuento para su marcador. Un pase de Luis Angulo pone el balón en la cabeza de Rubén Manjarrés quien no pierde oportunidad para desviar la pelota al arco contrario al minuto 30′ y anotar el tercero para Alianza Petrolera.

El segundo tiempo pasa entre ataques y remates de un equipo a otro sin tener la suficiente efectividad para convertirlo en gol hasta que en el minuto 81′, José Aja logra anotar el primero y único de los ‘Cardenales’ con un cabezazo hasta el fondo de la portería.

El partido de Santa Fe en la jornada 13 contra Atlético Nacional está aplazado para el próximo 11 de mayo en el Estadio El Campín desde las 8:00 p.m. Es por ello que el próximo encuentro del equipo bogotano es contra Deportivo Pereira el 15 de abril en el Estadio Hernán Ramírez Villegas desde las 8:10 p.m. Alianza Petrolera se enfrentará con Jaguares el próximo 14 de abril en el Estadio Daniel Villa Zapata a las 8:05 p.m.

Este 10 de abril se juegan los últimos dos partidos de la fecha 12 en el Torneo Apertura. Los encuentros serán entre Atlético Nacional y Junior en el Estadio Atanasio Girardot desde las 6:00 p.m y Deportes Tolima con Deportivo Pasto en el Estadio Manuel Murillo Toro a las 8:05 p.m.