Tatjana Maria y Peyton Stearns hacen historia en el desenlace de la Copa Colsanitas 2023

La final de la edición 30 del torneo WTA 250 de Bogotá se llevó a cabo este domingo.

En dos horas y 10 minutos de partido, la alemana Tatjana Maria defendió con éxito su título de campeona de la Copa Colsanitas en la tarde de este domingo, al superar con parciales de 6-3, 2-6 y 6-4 a la estadounidense Peyton Steams.

Con muy buena asistencia de público se desarrolló el partido en la cancha principal del Country Club al norte de Bogotá, donde las tenistas dieron un muy buen espectáculo en la definición del título.

PAUTA

La alemana tuvo una ofensiva con un total de seis aces en el partido y un 66% de puntos ganados en el primer servicio, mientras la estadounidense fue más efectiva en su primer servicio con el 76%.

Tatjana Maria, de 35 años, es la segunda tenista en la historia de la Copa Colsanitas en repetir título después de Fabiola Zuluaga (2004-2005), logrando el séptimo título en su carrera, tercero en sencillos, y con una racha de 12 victorias consecutivas en Bogotá.

Peyton Stearns, de 21 años, disputó su primera final en el circuito de la WTA y se acercará al top 100 de la clasificación mundial luego de su actuación en la capital colombiana.

Con la definición del título termina la edición 30 de la Copa Colsanitas, un torneo que pudo salir adelante gracias a la gestión del principal patrocinador del torneo que sigue apostando por el tenis femenino, del Country Club con todo el personal humano que dispuso del acondicionamiento de las canchas en medio de las lluvias que alteraron el normal desarrollo de la programación.