Fortaleza CEIF le quita su invicto de local a Cortuluá en Yumbo y se mete a los ocho del Torneo Dimayor

El ‘Rey del Twitter’ logró una victoria significativa en sus aspiraciones.

Fortaleza CEIF superó 1-0 a Cortuluá en el Estadio Raúl Miranda de Yumbo, una victoria que lo deja séptimo en la tabla de posiciones con 15 puntos, en el triunfo sobre el líder que acumula 21 unidades.

Durante el partido fue figura el arquero Juan Castillo con varias atajadas a Jairo Ditta y Alexis Castillo Manyoma quienes intentaron anotar para Cortuluá.

El desequilibrio en el marcador llegó al minuto 29′ con un penal cometido por Stiwar Saa sobre Calros Lucumí, sancionado por el árbitro Carlos Márquez; el cobro de Lucumí fue atajado por el arquero Juan Camilo Loaiza, pero al rebote llegó Nicolás Rodríguez para anotar el gol de ‘Forta’ al minuto 30′.

En el segundo tiempo todo fue más difícil para el equipo ‘Corazón del Valle’ al ser expulsado Jason Mina por doble amonestación al 49′. Fortaleza pudo aumentar con un par de aproximaciones más, incluyendo un tiro en el palo de Luis Jiménez al 71′.

El pitazo final significó la primera derrota como local de Cortuluá en el Torneo de Ascenso desde su llegada a Yumbo, pero es la segunda del equipo ‘Corazón’ en esta plaza tras el revés ante Real Cartagena por Copa Dimayor.

En la jornada 12 Cortuluá buscará sumar de nuevo en su visita a Itagüí Leones el sábado 15 de abril a las 4:00 de la tarde en el Estadio Metropolitano ‘Ditaires’.

Fortaleza CEIF seguirá de gira, ya que el jueves 13 de abril se pone al día en el calendario visitando a Boca Juniors de Cali (3:00 p.m.) en aplazado de la quinta jornada, y el domingo 16 de abril jugará su encuentro de la jornada 12 visitando a Real Cartagena (3:30 p.m.).