Alemania impuso condiciones en su visita a Francia camino a la EURO 2024

El ‘Mannschaft’ ganó con autoridad el fogueo disputado en Lyon.

La selección de Alemania venció a Francia por 2-0 en el Parc Olympique Lyon, un duelo amistoso de primer nivel con tintes de Eurocopa o Copa del Mundo por los nombres de sus futbolistas y la calidad de juego en el terreno.

El juego tuvo antes del pitazo inicial un sentido homenaje a las leyendas Franz Beckenbauer y Andreas Brehme, fallecidos este año, el cual fue respetado por los aficionados franceses, mayoría en el escenario deportivo.

Tras el pitazo inicial del español Jesús Gil Manzano, solo transcurrieron siete segundos para que Toni Kroos, en su regreso con la selección nacional, habilitara a Florian Wirtz para un auténtico golazo de Alemania, remate que dejó inmóvil al arquero francés Brice Samba.

Francia reaccionó, se hizo al control de la pelota y tuvo las mejores opciones para el empate en el primer tiempo con Kylian Mbappé y Ousmane Démbélé, encontrando la oportuna respuesta del arquero Marc-André Ter Stegen.

Sin embargo, en el segundo tiempo Kai Havertz definió al minuto 49′ para el 2-0 a favor de Alemania. Con la ventaja, los dirigidos por Julian Nagelsmann buscaron el tercero, con el ingreso de Thomas Müller al 72′ generaron un par de ocasiones más salvadas por Samba. El juego individual de Mbappé no bastó para que la actual subcampeona del mundo se pudiera acercar al marcador.

Tras imponerse por segunda ocasión consecutiva en una de las máximas rivalidades del fútbol mundial, Alemania corta una racha de tres partidos sin ganar (desde octubre de 2023) y el martes 26 de marzo recibirá a Países Bajos en el Deutsche Bank Park de Fráncfort (2:45 p.m. hora de Colombia), en otro fogueo rumbo a la EURO 2024 donde será anfitrión.

Por su parte, Francia, dirigida por Didier Deschamps, deja dudas hacia la EURO y cede un invicto de cuatro partidos. La oportunidad del desquite será el martes 26 de marzo contra Chile en el Estadio Vélodrome de Marsella (3:00 p.m. hora de Colombia).