West Ham remontó al final a Fiorentina para ser campeón de la UEFA Europa Conference League

El equipo inglés levantó su primer gran título luego de 58 años.

Fiorentina y West Ham se dieron cita este miércoles en el Eden Arena (Praga) para la Final de la UEFA Conference League. El ganador fue el visitante luego de remontar a su rival con un marcador 1-2.

La ‘Viola’ en el primer tiempo fue quien tomó la iniciativa, proponiendo juego pero sin presionar mucho. Los ‘Hammers’ por su parte tuvieron acercamientos, pero no se arriesgaron lo suficiente. Con 33′ minutos de juego se tuvo que detener el partido porque unos aficionados del visitante le lanzaban vasos de plástico a los locales, uno de ellos impactó en la cabeza del italiano Cristiano Biraghi. Al serbio, Luka Jovic´ (Fiorentina), le anularon un gol (45+4′) por fuera de juego.

Al segundo tiempo, el británico Jarrod Bowen exigió un penal por una mano dentro de área; lo cobró el italiano Said Benrahma al minuto 62′ para la ventaja de West Ham. El italiano, Giacomo Bonaventura, igualó al minuto 67′ con un remate difícil de atajar. Al minuto 90′ apareció Bowen para finalizar con la igualdad luego de un gran pase del brasileño Lucas Paquetá.

El equipo italiano llegó a la Final con once victorias (nueve consecutivas), dos empates y tres derrotas en 16 partidos; el inglés en su recorrido fue invicto con 13 victorias y un empate en 14 partidos (jugó dos partidos menos por ganar su grupo para eludir los play-offs de eliminatorias).

Recordemos que Fiorentina quedó eliminado de la siguiente temporada de la Conference League luego de haber finalizado de octavo con 56 puntos en la Serie A, por lo que su última oportunidad de seguir en la competición era ganando la Final. West Ham, por su parte, ganó la Recopa de Europa en 1964/65 y en 1999, fue uno de los tres ganadores de la Copa Intertoto de la UEFA. Además, clasifica a la Fase de Grupos de la UEFA Europa League.