Valencia sale de la zona de descenso en LaLiga tras ganarle al Real Valladolid

Este jueves se completó la jornada 31 en el fútbol español.

Valencia logró su segunda victoria consecutiva este jueves en LaLiga al imponerse por 2-1 al Real Valladolid en el Estadio de Mestalla, un resultado clave para salir de la zona de descenso.

El juego no comenzó de la mejor manera para el equipo ‘Ché’ por el gol del canadiense Cyle Larin al minuto 6′ a favor de la visita, pero con el empuje del público y buen juego Valencia remontó para hacer respetar su casa.

El francoguineano Mouctar Diakhaby tuvo revancha de su error en el gol vallisoletano para anotar de cabeza el 1-1 al minuto 60′, donde el arquero georgiano Giorgi Mamardashvili dejó ir el balón a la red. El gol del triunfo llegó al minuto 90’+3, el juvenil de 19 años Javi Guerra marcó un golazo, su primero como profesional para darle esperanza al Velancia.

Con esta victoria, Valencia escala al puesto 16 de la tabla con 33 puntos, pero no debe bajar los brazos ya que solo aventaja por dos al Getafe en la zona de descenso. Real Valladolid se queda con 35 puntos en el puesto 14.

Clic aquí para ver los goles del partido YouTube ESPN

Entre tanto, en San Mamés, Athletic Club cayó como local 1-0 ante Sevilla FC que sigue en gran momento al conseguir su tercer triunfo consecutivo.

Los locales no tuvieron buena suerte en el partido, ya que tuvieron dos jugadas de gol anuladas por el VAR a los minutos 7 y 16 por posiciones adelantadas.

El único gol de la noche lo anotó el argentino Lucas Ocampos de tiro penal al minuto 90’+2 para darle a Sevilla los tres puntos que le permiten llegar al puesto 11 con 41 puntos, mientras Athletic se estanca con 46 en la séptima casilla.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube ESPN

Finalmente, Villarreal se afianza en zona de clasificación a competencias europea al golear por 4-2 al Espanyol que se mantiene en zona de descenso.

Javi Puado puso adelante al equipo de Barcelona al 45′, pero el francés Étienne Capoue anotó al 53′ y al 90′ doblete para el ‘Subbmarino Amarillo’, que también tuvo goles de Dani Parejo (63′) y del senegalés Nicolas Jackson (80′) para ampliar la goleada. Al 73′ Joselu anotó el otro gol de los ‘Periquitos’ que terminaron con un hombre menos tras la expulsión de Edu Expósito (90’+5).

De esta forma, Villarreal alcanza la quinta posición con 50 puntos, superando por uno al Real Betis (49) y a cinco de Real Sociedad (55) que es cuarto y está en puesto de Champions. Por su parte, Espanyol es penúltimo (puesto 19) con 28 unidades tras completar ocho partidos sin triunfos.